You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMPN 43 Jakarta Belajar Atasi Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Murid SMPN 43 Jakarta Dilatih Tangani Kebakaran

Sebanyak 215 murid Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 43 Jakarta, dilatih melakukan penanganan dini bencana kebakaran. Pelatihan digelar di sekolah mereka di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan.

Target kita mereka bisa mengantisipasi kebakaran  sebelum petugas Damkar datang, sehingga api tidak meluas dan memperkecil kerugian

"Kami beri materi cara pelaporan saat terjadi kebakaran, melatih penggunaan alat pemadam tradisional dan penggunaan Apar. Selain itu pemadaman saat kebakaran akibat gas dan listrik," ujar Maryono, Kepala Peleton Sektor III Mampang, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Rabu (14/9).

Ditambahkannya, dalam penggunaan Apar dan karung basah, siswa diberikan pelatihan praktik langsung karena alat-alat itu yang tersedia dan paling mudah dijangkau. Dengan begitu, kerugian akibat kebakaran dapat diminimalisir.

Warga Dilatih Penanganan Kebakaran

"Target kita mereka bisa mengantisipasi kebakaran  sebelum petugas Damkar datang, sehingga api tidak meluas dan memperkecil kerugian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1175 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye829 personFolmer